... ovvero la torta degli avanzi
Nella scatola dei formaggi in frigo avevo i seguenti: emmenthaler, cheddar, parmigiano reggiano e stracchino.
E nel freezer un po' di pasta matta (qui la ricetta).
Ho messo tutto assieme e non e' venuta affatto male, anzi!
Credo che non riusciro' piu' a riprodurre questa torta perche' le dosi erano approssimative, all'incirca così:
200 gr pasta matta
50 gr cheddar
50 gr emmenthaler
200 gr stracchino
50 gr parmiggiano reggiano
4 carciofi spinosi
pepe q.b.
olio q.b.
1 spicchio aglio
Saltare in padella i carciofi, tagliati a fettine, con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pochino d'acqua. Una volta che i carciofi sono teneri rimuovere l'aglio.
Stendere la sfoglia, rivestire uno stampo distribuire i carciofi sul fondo e poi sopra tutti i formaggi quelli a pasta dura grattuggiati e lo stracchino a pezzetti. Una macinata di pepe e infornare a 180 C fino a doratura della pasta.
Servire tiepida.
Immagino la bontà! Così formaggiosa mi piace da matti! :)
RispondiEliminaNon potevi sbagliare con quei formaggi abbinati ai carciofi per di più! Un riciclo azzeccatissimo ;)
RispondiEliminaquanti buoni formaggi, io li adoro!
RispondiEliminauna torta squisita!
bacioni :-)
mi piacciono molto sia i formaggi che i carciofi,quindi questa torta sarà buonissima! e poi sono sempre d'accordo sul riciclo degli avanzi
RispondiEliminadev'essere una bontà infinita !
RispondiEliminaAccidenti, ho veramente un sacco di formaggi da consumare. Grazie per il suggerimento!!
RispondiElimina:))
Sono sempre attenta a queste ricette degli avanzi... delle volte si riciclano delle vere e proprio prelibatezze e questa ha tutta l'aria di esserlo!
RispondiEliminaDonatella
Avanzo 4ever!! Quanti piatti sfiziosi!!!
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