La polenta avanzata e' forse piu' buona di quella appena cotta????
Molto simile a questa versione, ma con la differenza che qui la polenta e' a fette e che tra uno stato e l'altro si puo' farcire con ottimi formaggi ma soprattutto le consistenze sono migliori.
Io ormai la polenta la cuocio al microonde. Non serve acquistare la polenta precotta, ne mescolare a lungo. In 30 minuti esatti la polenta e' pronta in tavola! Bhe per questa ricetta bisogna farla raffreddare e solidificare ... ma questa e' un'altra storia.
Ingredienti
300 gr farina di mais
1250 gr acqua
sale q.b.
2 cucchiai olio EVO
formaggi filanti: per me cheddar mature e parmigiano
Procedimento
Bollire l'acqua con il sale, quindi versare a pioggia in una capiente ciotola resistente al microonde la farina di mais sull'acqua bollente mescolando con la frusta in modo da non far formare dei grumi.
Cuocere a massima potenza per 10 minuti. Mescolare bene e ripetere ancora due volte la cottura.
Alla fine aggiungere l'olio, mescolare e lasciar riposare per cinque minuti.
Far raffreddare per almeno un paio d'ore in modo che la polenta sia bella solida. Tagliarla a fette di un cm di spessore e riempire le cocotte alternandole ai formaggi.
Infornare incoperchiato per 15 minuti a 180 C e quindi proseguire la cottura senza coperchio sotto il grill per ulteriori 5 minuti.
Servire bollente.
mmmmm che buonaaaaa!!!!!! interessante la cottura della polenta nel microonde! Certo che accorcia proprio i tempi!
RispondiEliminaAdoro la polenta...farcita poi...!!
RispondiEliminacomplimenti.
la polenta mi piace in tutti i modi, ma la preferisco come la tua con i formaggi.
RispondiEliminanon ho il microonde, ma non avendo voglia di stare a girare per 1 ora, o uso la pentola a pressione a fuoco bassissimo, oppure nella pentola normale con un coperchio, sempre a fuoco bassissimo.
ne resta un pò attaccata al fondo, ma basta mettere a bagno subito la pentola
ottima idea super veloce, proverò di sicuro! con il formaggio è buonissima :-P
RispondiEliminaDavvero la polenta al micro? Per una cultrice come me della polenta nel paiolo su fuoco questo è un colpo basso :-))) Ma mi incuriosisce davvero, io purtroppo non ho il micro ma la tua è splendida e ben condita :-) Ciao
RispondiEliminail paiolo pero` ha sempre il suo fascino...
Eliminaanch'io la faccio spesso.. la adoro alternata con radicchio e asiago...! foto splendide.. piatto ricco e gustoso! a presto
RispondiEliminaLuisa
La polenta avanzata è decisamente più buona di quella appena fatta! Io ci faccio anche dei biscotti salati!
RispondiEliminasiiii
RispondiEliminaquella avanzata,è ancora meglio!!!