lunedì 6 febbraio 2012

Torta ricotta & carciofi ai grissini



Ho fatto esattamente come indicato nella ricetta della della Cucina Italiana di gennaio dalla rubrica menu leggerezza. E' davvero facile e veloce e delicata. Insomma un modo un po' diverso di fare la torta di carciofi.

Provatela, se vi va... e soprattutto se vi piacciono i carciofi!

Ingredienti:
200 gr ricotta
30 gr grissini
20 g olio EVO
5 carciofi (SPINOSI)
2 uova
cipolla
timo
sale e pepe
burro per la tortiera.

Procedimento:
Imburrate una tortiera (18 cm), foderata di carta da forno e imburrate anch'essa.
pestate grossolanamente i grissini e spolverizzate la tortiera, tenendone da parte una cucchiaiata.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili, saltateli in padella con l'olio, un pizzico di timo, una rondella di cipolla e il sale.
Cuocete 3-4 minuti, spegnere e lasciate intiepidire.
Lavorare le uova con la ricotta, sale e pepe> Mescolate l'impasto ottenuto con i carciofi tiepidi e versate nella tortiera, cospargete coi grissini rimasti e infornate a 180 C per 15 minuti.
Servire la torta calda o tiepida.

3 commenti:

  1. che idea, mi sembra deliziosa! mi piacciono le verdure e soprattutto i carciofi :-)

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  2. Ciao! è davvero molto ricercata questa torta con la base di grissini!
    il ripieno così cremoso e con i carciofi (ultimamente li utilizziamo moltissimo!!) invece ci ha letteralmente conquistato! vogliamo proprio provarla!
    complimenti per l'idea!!
    un bacione

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  3. Oggi ho comprato il mensile A TAVOLA..e così ho scoperto il tuo blog..bellissime preparazioni e altrettanto belle le foto...Complimenti...questa torta è assolutamente da fare ma prima devo provare i ravioli di carnevale.. eheh
    Ciao
    Sara

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