venerdì 3 febbraio 2012

E' arrivato l'inverno!

Gnocchi alla sorrentina


Dai 14 gradi della scorsa settimana siamo passati alla neve! Un piatto caldo fumante, che quando lo metti in bocca ti brucia il palato, è quello che ci vuole per affrontare queste fredde giornate invernali.

Per 2 persone (come piatto unico)
Ingredienti
400 gr gnocchi di patate
200 gr mozzarella di buona qualità
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
1 lattina di pelati
1 spicchio d'aglio intero
olio EVO q.b.
qualche foglia di basilico
1 presa di zucchero
1 presa di sale


Procedimento
In una pentola scaldare l'olio aggiungere l'aglio e scaldare per pochi minuti. Rimuovere l'aglio e versare i pelati, basilico, sale e zucchero. Cuocere una ventina di minuti.Rimuovere il basilico.
Tagliare a cubetti la mozzarella.
A metà cottura bollire l'acqua salata e quindi versarvi i gnocchi. Non appena vengono a galla scolarli. Distribuire metà degli gnocchi negli stampi monoporzione dove si e' già ricoperto il fondo con un circa meta'  salsa di pomodoro. Aggiungere meta' della mozzarella. Ripetere la stessa operazione coi rimanenti: salsa, gnocchi e mozzarella. Completare con il parmigiano.
Infornare a 180 C per una decina di minuti, si deve fondere la mozzarella.
Decorare a piacere con un ciuffetto di basilico fresco.

5 commenti:

  1. Oddio, che meraviglia! *.*
    sono estasiata, peccato che adesso sia tardi per replicarla, ma organizzo per il we!

    RispondiElimina
  2. Me li mangio con gli occhi..!! :) con quella mozzarella filante poi..!
    Bello, molto bello il tuo blog :)
    ci farò un giretto spesso!
    Nelly
    http://nelly-bacididama.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. quel formaggio filante mi ha stregata, str-buoni questi gnocchi!

    RispondiElimina
  4. che foto! un bel piatto fumante ci vuole, e qua continua a nevicare! ciao :-)

    RispondiElimina
  5. li adoro e la tua foto è molto invitante !!!

    RispondiElimina