lunedì 5 marzo 2012

Vellutata zucca & bacon


Sempre vellutate????????


Beh in questo periodo in casa ne stiamo provando in ogni versione sia che fuori faccia un freddo cane o ci sia un anticipo di primavera.
Quella odierna deriva dal bellissimo libro di Anne-Catherine Bley la proprietaria del delizioso Bar a Soupes, che molte di voi conosceranno, e autrice di alcuni libri che hanno come oggetto ovviamente le zuppe. Io l'ho presa da questo libro.
Dopo averla provata ha trovato subito il suo posto nel ricettario di casa.
Credo che sia molto equilibrato il gusto dolce della zucca insieme con quello deciso del bacon armonizzato dalla spolverata di noce moscata.

Ingredienti
500 gr zucca
1 cipolla
1/2 l acqua
1 cucchiaio olio oliva
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
2 fette bacon

Procedimento
Pulire la zucca, togliere i semi e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la cipolla e affettarla. In una casseruola far appassire la cipolla nell'olio per 5 minuti. Aggiungere la zucca e l'acqua e cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella saltare il bacon con pochissimo olio in modo che diventi croccante.
Una volta cotta la zucca frullarla col minipimer, regolare di sale e grattuggiarci sopra un po' di noce moscata.
Servire con il bacon grigliato sopra la vellutata.

2 commenti:

  1. io adoro le vellutate....le mangerei di continuo sopratutto in inverno!!!! golosissima questa ricetta!!!! ciaoo

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  2. si, questa mi piace. Sono convinta che il dolce della zucca si sposi bene con il salato del bacon!
    grazie per l'ispirazione!

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