mercoledì 29 febbraio 2012

Quatre-quarts bicolore

Che dire di questa ricetta?
Semplice, quasi banale, ma sempre buonissima; perfetta per la colazione o per la merenda.
Buon 29 febbraio! come mi fa strana questa data ....



Ingredienti
Uova (pesarle col guscio)
Zucchero stesso peso delle uova
Burro ammorbidito stesso peso delle uova
farina 00 stesso peso delle uova
½  bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale un pizzico

1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di pepite di cioccolato

Procedimento
Nella planetaria lavorare molto bene il burro con lo zucchero ei semini della vaniglia fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova una ad una. Aggiungere infine la farina setacciata e mescolata col lievito.
Dividere circa a meta’ l’impasto in due contenitori, aggiungere in una dose il cacao e le pepite ed incorporarlo nel composto.
Distribuire a piacere negli stampini monoporzione o nello stampo da plumcake imburrati e cuocere per 20 -25 minuti a 180 C.

9 commenti:

  1. Sai che non ho mai fatto la quatre-quarts? Mi sa che devo recuperare! :)
    Il tuo versione mignon è bellissimo!

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  2. Buonaaaa!! Per un'ottima colazione:P
    Buona giornata
    Nelly

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  3. Grazie per la visita e per il commento, ricambio vistando il tuo blog e aggiungendomi ai tuoi lettori, scopro un mondo favoloso da quando ho aperto il blog...quind dico grazie a tutte voi!

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  4. io sono spesso tentata da questo tipo di dolce, pensando alla colazione, poi finisco per mangiarmene a ogni ora!^^

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  5. Le cose buone pe me non sono mai banali... E questo cake è davvero spettacolare!
    Donatella

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  6. Che fame!!! E' giusto ora di merenda, quanto vorrei avere il tuo plum cake a portata di mano!
    Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest: FRAGOLE A COLAZIONE!
    http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
    Mi raccomando, ti aspetto!

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  7. Adoro il quatre-quarts, è decisamente uno dei miei dolci francesi preferiti! Non ho ancora provato la versione bicolore, ma da amante del cioccolato non posso lasciarmela scappare!
    Bravissima e complimenti per il blog, GG :-)

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