Ma quante torte salate ci sono in questo blog??
Ne aggiungo un'altra dai profumi mediterranei: si tratta di una quasi quiche, delicata ma al tempo stesso saporita. Come ormai d'abitudine invece della panna nell'appareil metto il fromage blanc più leggero e dal sapore più delicato che lascia spazio ai profumi e ai sapori di tutti gli altri ingredienti. In questo caso zucchine ed erbe di Provenza. Mi era piaciuto davvero tanto questo abbinamento sperimatato con la fougasse che ho deciso di provarlo in forma di quiche.
Provatela io ne sono rimasta entusiasta!!
Ingredienti
Pasta Brisee con l'uovo
200 gr farina
100 gr burro salato freddo
50 gr acqua fredda
1 tuorlo
Ripieno
3 zucchine chiare o trombetta
100 gr pancetta a cubetti
250 gr fromage blanc
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo grande
sale e pepe
erbe di provenza
Procedimento
Impastare a mano in una ciotola velocemente tutti gli ingredienti della brisèe fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare l'impasto in frigo fasciato con la pellicola per alimenti almeno un ora.
Lavare le zucchine e tagliarla a pezzetti piccoli. Passare in padella la pancetta senza aggiungere ulteriori grassi, aggiungere le zucchine, cuocere qualche minuto e tenere da parte.
In uno stampo di diametro 20 cm stendere la brisèe e bucherellarla con la forchetta.
Rompere l'uovo in una terrina quindi aggiungere nell'ordine parmigiano, fromage blanc sale e pepe e abbondanti erbe di provenza. Mescolare bene e aggiungere le zucchine e la pancetta. Versare nello stampo e informare a 180 C per 45 minuti circa.
Servire fredda o tiepida.
Ne aggiungo un'altra dai profumi mediterranei: si tratta di una quasi quiche, delicata ma al tempo stesso saporita. Come ormai d'abitudine invece della panna nell'appareil metto il fromage blanc più leggero e dal sapore più delicato che lascia spazio ai profumi e ai sapori di tutti gli altri ingredienti. In questo caso zucchine ed erbe di Provenza. Mi era piaciuto davvero tanto questo abbinamento sperimatato con la fougasse che ho deciso di provarlo in forma di quiche.
Provatela io ne sono rimasta entusiasta!!
Ingredienti
Pasta Brisee con l'uovo
200 gr farina
100 gr burro salato freddo
50 gr acqua fredda
1 tuorlo
Ripieno
3 zucchine chiare o trombetta
100 gr pancetta a cubetti
250 gr fromage blanc
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo grande
sale e pepe
erbe di provenza
Procedimento
Impastare a mano in una ciotola velocemente tutti gli ingredienti della brisèe fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare l'impasto in frigo fasciato con la pellicola per alimenti almeno un ora.
Lavare le zucchine e tagliarla a pezzetti piccoli. Passare in padella la pancetta senza aggiungere ulteriori grassi, aggiungere le zucchine, cuocere qualche minuto e tenere da parte.
In uno stampo di diametro 20 cm stendere la brisèe e bucherellarla con la forchetta.
Rompere l'uovo in una terrina quindi aggiungere nell'ordine parmigiano, fromage blanc sale e pepe e abbondanti erbe di provenza. Mescolare bene e aggiungere le zucchine e la pancetta. Versare nello stampo e informare a 180 C per 45 minuti circa.
Servire fredda o tiepida.
Se me lo dici così non posso non provarla!
RispondiEliminaE' vero.. già la presentazione è esaltante, figuriamoci il sapore :))
RispondiEliminaamo le torte salate, non smettere di postarle!!!
RispondiEliminaquesta mi pare deliziosa!
ciao
giulia
Ok! Nome smetto. Ciao
EliminaAssolutamente da provare e poi adoro le zucchine!!!
RispondiEliminaecco vorrei dire che le erbe di Provenza a me fanno venire le lacrime agli occhi, perché in Provenza ci vorrei vivere o almeno passare molto, molto, tempo... ne compero a tonnellate ogni volta che posso (prendendo anche sonore fregature, tipo quella del mercatino francese che gira per l'Italia e più gira più la qualità scende) e le metto ovunque. :-)
RispondiEliminabello il tuo blog, adesso esploro.
Benvenuta e buona esplorazione!
EliminaAdorabile blog e adorabili tutte le ricettine!! Ciao io sono Maria, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaBenvenuta, sul mio blog!
Eliminavado subito a curiosare sul tuo!
a presto
mmmhhh che bontà ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaBenvenuta, mi fa piacere sapere che ti sia piaciuto il mio blog.
EliminaContraccambio subito la visita.
A presto