lunedì 25 febbraio 2013

Brrrrrrrr: apple cider



Post dedicato alla bevanda che mi ha riscaldato in questo nevoso weekend. Avevo scoperto parecchi anni fa l'apple cider da Sturbucks, una bevanda completamente diversa come ingredienti e dimensioni. Mi era rimasta la curiosità di come potesse essere in una versione piú semplice e delicata e dopo un paio di tentativi eccola qua!!

Attrezzatura
centrifuga

Per 2 persone
Ingredienti
3/4 mele
un pezzetto di zenzero candito
1 bacca di cannella
una generosa macinata di noce moscata
2 chiodi di garofano
2 zollette di zucchero qualche goccia di limone

Procedimento
Centrifugare le mele e aggiungere subito qualche goccia di limone. Versare in una casseruola aggiungere lo zenzero candito, la bacca di cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Portare a fuoco bassissimo ad ebollizione. lasciare in infusione per una decina di minuti e poi filtrare. Eventualmente scaldare un po'.

4 commenti:

  1. Stupenda, Maia! Tutti profumi e sapori che amo!! Un abbraccio stretto e un bacione, stellina! Se posso, posso prendere un po' di questa delizia? :)

    RispondiElimina
  2. che profumo! con il freddo del fine settimana sono sicura che ti ha tirato su il morale!

    RispondiElimina
  3. Sono fritta....non ho la centrifuga perchè uso mlto poco bevande centrifugate non le beve nessuno ma la ricetta la conservo non si sa mai a qualche festa.....ciaooo

    RispondiElimina