martedì 12 febbraio 2013

Mardi gras, Martedì grasso, Fat Tuesday

Bugnes o bugie o angel wings


Dolce classico per festeggiare l'ultimo giorno di carnevale.
Anche se non amo particolarmente il fritto e se di solito bypasso le fritture con cotture al forno, alla griglia, al microonde o in pentola a pressione, le bugie sono uno dei pochi piatti che per me vanno fritti.

Attrezzatura (non fondamentale, ma aiuta)
macchina per la pasta

Ingredienti
200 g farina 00
1 uovo
20 g zucchero
20 g burro
scorza d'arancia
40 rhum
1 pizzico di sale

Olio per friggere (d'arachidi)
zucchero a velo

Procedimento
Mescolare in una capiente ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, scorza arancio e sale. Versare al centro il burro, quindi l'uovo e infine il rhum. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio non troppo morbido, se necessario aggiungere ancora un po' di Rhum.
Far riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Infarinare il piano di lavoro e stendere abbastanza sottile quindi passare la sfoglia con la macchina per la pasta per ottenere un impasto sottile (2 mm).
Tagliare dei quadrati e inciderli al centro. Prendere la pasta da un angolo ed inserirlo nel tagli centrale.
Cuocere in olio profondo a 170°C per pochi secondi fino a che diventino dorate, girare e continuare la cottura. Scolare su carta assorbente.
Cospargere di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. ciao .... da domani anche sul mio blog una ricetta tipica ed in tema con il carnevale !!! Baci :) p.s Ricetta deliziosa ... se trovo il tempo provo anche questa !!!

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  2. Che bei dolcetti! :D Da provare.. sono originalissimi, rispetto ai soliti fritti di carnevale! Brava e un abbraccione!

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  3. Eppure, le cose fritte..........mmmmmhhhhhhhhhh quanto sono buoe esattamente come queste chiacchiere

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