martedì 5 febbraio 2013

Perfect tea time: scones




Seconda versione degli scones che posto e vi posso assicurare che questa e' la ricetta perfetta.
Sono velocissimi e facilissimi da preparare e si conservano qualche giorno in una scatola di latta, bata poi scaldarli un pochino prima di servirli.
La merenda più buona che c'è!

Ingredienti
250 gr farina
40 gr burro freddo
un cucchiaio zucchero
latte: 125 ml
uova: 1
10 gr baking powder
un pizzico sale

marmellata di lamponi limoni e vaniglia
clotted cream purtroppo qui non riesco a trovarla!!!

Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere zucchero e sale e dare una mescolata.
Sbattere l'uovo con il latte.
Tagliate il burro a cubetti, mescolarlo velocemente alla farina fino a ottenere un crumble.
Versarci sopra circa metà del mix latte e uova e mescolare velocemente fino a formare un composto abbastanza morbido e un po'appiccicoso, eventualmente aggiungere poco alla volta un po’ di mix latte uova rimasto.
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro e versarvi sopra il composto. Infarinare il mattarello e stendere su uno spessore di 3 cm circa. Infarinare bene uno stampino rotondo prima di stampare ogni scone e metterli nella teglia a testa in giù. La superficie rimarrà più precisa.
Spennellare con l'uovo, attendere qualche minuto e spennellare nuovamente. Cuocere per 15 minuti circa.
Far raffreddare sulla griglia.
Servire tiepidi con la clotted cream e la marmellata di lamponi,........ mi dovrei fermare qua, o in mancanza con marmellate di agrumi. 
Ovviamente accompagnare con una tazza di te fumante!

5 commenti:

  1. Allora è da provare, senza dubbio! :D Dalla foto sono davvero speciali! Grazie cara! Un abbraccio e una serena notte <3 :)

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  2. Dolcino + tè caldo. ADORO! *_*

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  3. L'aspetto è magnifico! Complimenti e un abbraccio paola

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  4. Ho problemi con lo zucchero non sono una golosona ma un dolcetto...e questo con cosi poco zucchero basta usare marmellata senza l'aggiunta e vado tranquilla grazieee.

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