lunedì 18 febbraio 2013

Ravioli di magro



Post prevedibile, vero???
Sarebbero, tradizionalmente, i ravioli da consumarsi in periodi di digiuno come la quaresima. Il ripieno e' fatto con il preboggion un mix di erbette selvatiche che potete sostituire con spinacini, bietoline e qualche foglia di  radicchio. Non sono la stessa cosa ma ci si avvicinano parecchio!!

Ingredienti:
Per la sfoglia:
200 g di farina 00
200 g farina 0
2 uova
acqua q.b.
sale q.b.

Per il ripieno:
600 kg prebogion
200 gr ricotta o prescinseua
1 uovo
20 gr burro fuso
100 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento
Preparare la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea abbastanza soda. Formare una palla e coprire con uno strofinaccio.
Mondare e lavare il prebogion, farlo appassire in padella e poi tritarla a coltello. Unire l'uovo, parmigiano, ricotta, sale e noce moscata e mescolare bene.
Stendere la sfoglia, poca alla volta, con la macchina per la pasta alla penultima tacca. .
Riempire la sac à poche con il ripieno e fare dei mucchietti fino a metá della lunghezza della pasta. Ripiegare la sfoglia su se stessa e sigillare isingoli ravioli prima con le dita in modo da far uscire lária e poi tagliarli con la rotella.

Lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti e condirli con la salsa di noci.

6 commenti:

  1. Ciao Maia :) Complimenti, sono davvero invitanti e devono essere squisiti, sei stata bravissima :) Un bacione, buona serata! :)

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  2. Nemmeno se mi impegnassi riuscirei a farne di così perfetti :) Complimenti, un bacio grosso e una dolce notte, tesoro :)

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  3. Ti sono venuti una meraviglia e mettono appetito solo a guardarli :-) Buona giornata cara!!

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  4. altro che digiuno, da leccarsi i baffi! :-)

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  5. W il prebuggiun e W la prescinseua

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