domenica 17 marzo 2013

Welsh Rarebit





Il nome di questa ricetta originariamente forse era rabbit (che tradotto significa coniglio) .
Una bonaria presa in giro nei confronti degli abitanti del Galles che non erano capaci di catturare i conigli o che forse preferivano il formaggio alla carne. In ogni caso si tratta di un'antica ricetta, già presente in pubblicazioni del 1700. E' una fetta di pane tostato con sopra un composto a base di formaggio.

Ve lo consiglio per una veloce cena o spuntino!!

Ingredienti
120 gr di Cheddar o Lancashire
20 gr burro
latte q.b.
1 cucchiaino di mostarda  (English mustard)
2 fette di pane
erbette (per me timo)
sale e pepe q.b.

Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso mettere il formaggio e un po'di latte, far fondere, a fuoco basso, il tutto fino ad ottenere un composto cremoso abbastanza denso.
Nel frattempo tostare le fette di pane in forno.
Aggiungere il burro, la mostarda, le erbette, sale e pepe. Mescolare bene.
Versare sul pane e passare in forno con il grill acceso per un paio di minuti.
Servire bollente.

3 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta nè le sue origini! Grazie cara! E' stato bellissimo leggerti :) Un bacione!

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  2. Wow una ricetta antica che non conoscevo! deve essere deliziosa e si presenta pure un sacco bene! Baciii

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  3. Curiosa... mi piace molto. Grazie per la dritta e buona Pasqua :)

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