lunedì 6 maggio 2013

Prove con la pasta phillo




Era da un po' di tempo che volevo provare la pasta phillo. La scorsa settimana sono passata in un nuovo negozio di surgelati e ho acquistato la pasta. Avevo mille idee su cosa prepararci, dolce e/o salato.
Seguo le istruzioni sul pacchetto con la stessa dedizione e lo stesso scrupolo di un pilota che si prepara all'atterraggio. Metto il pacchetto in frigo per una notte nella sua confezione, spiego i fogli della pasta ma metà erano già staccati, pazienza, ce ne è tanta che posso farne a meno di un po'....
Preparo il mio ripieno, faccio i miei fagottini e li metto ordinati come tanti soldatini su un piatto in attesa di friggerli. Faccio scaldare l'olio e nel frattempo da alcuni dei miei fagottini comincia ad uscire ripieno dalla sfoglia e non dalle piegature.
Devo aver sbagliato qualcosa ma il risultato é stato soddisfacente.
la prossima volta proveró a prepararmi la pasta in casa ... che sia la soluzione??????


Ingredienti
1 confezione pasta phillo
150 gr formaggio fresco (fromage blanc o ricotta di ottima qualitá)
1 uovo
sale e pepe

olio di arachidi per friggere

Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Scaldare l'olio a 180 C. Confezionare i fagottini mettendo una cucchiaiata di impasto e arrotolarli sigillando bene il ripieno. E' fondamentale friggerli subito.

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