martedì 11 giugno 2013

Acciughe fritte



In questo periodo sono acciughe addicted!!
Questa é una non ricetta ma apprezzatissima da tutti, una variante di questa versione.

Ingredienti:
acciughe piuttosto piccole
Farina per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Pulire le acciughe eliminando la testa e le interiora ma non la spina dorsale.
Versare l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e portare la temperatura a 180 C.
Nel frattempo infarinare le acciughe, scuoterle per eliminare la farina in eccesso quindi friggerle.
Scolare le acciughe su un piatto coperto di carta assorbente. Salare solo prima di servire.

2 commenti:

  1. Un piatto che richiama l'estate e i suoi profumi mi ricordano i pranzi al mare...che piatto speciale!!Baci,Imma

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  2. da noi sono un must nel periodo di abbondanza
    e poi abbiamo anche le famose acciughe di Salerno! :D

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