Qui fa ancora caldo e i leggeri dolci al cucchiaio sono ancora di stagione.
Vi consiglio di prepararli all'ultimo minuto per evitare che i biscotti si bagnino e mantengano la loro piacevole croccantezza.
Dosi per 2 bicchierini
Ingredienti:
200 g fromage blanc
1 cucchiao zucchero a velo
5/6 speculoos
1 / 2 pesche a seconda delle dimensioni
Procedimento:
Lavare le pesche (sbucciarle) e tagliarle a pezzetti
Mescolare lo zucchero col fromage blanc. Briciolare grossolanamente gli speculoos.
Riempire i bicchierini a strati alternati cominciando dalle pesche, il fromage blanc, gli speculoos, le pesche ed infine il fromage blanc.
Decorare con qualche pezzetto di pesca e qualche briciola di speculoos.
Un dessert raffinatissimo.. che buono, davvero originale e avvolgente! Complimenti di cuore <3 :)
RispondiEliminagrazie, grazie!
EliminaMi piacciono molto questi bicchierini
RispondiEliminafreschi e leggeri.
io a volte li faccio con lo yogurt greco
o un mix di yogurt e panna montata ma così sono più leggeri...il che non guasta!
per formaggio bianco intendi quello famoso spalmabile o tipo ricotta?
ciao
Sara
ciao Akina,
Eliminail fromage blanc è un formaggio fresco tipico della Francia che puoi sostituire con lo yogourt cremoso
o cavoli pardon l'ignorance :-(
Eliminaio adoro la Francia e i formaggi francesi!..eppure questo formaggio non lo conosco proprio!
grazie ancora
a presto
Sara
Mi sono ricordata di aver visto il tuo blog sul giornale A Tavola e di aver provato la tua ricetta dei tortelli di carnevale. Mi era piaciuta subito perché prevedeva la cottura in forno!
RispondiEliminaA presto
Sara
Grazie, mi fa molto piacere avere dei feedback sulle mie ricette.
Eliminabuona giornata!
Anche tu mi piaci un sacco anzi; un Sac a poche ;-) Non posso non unirmi immediatamente ai lettori fissi :-) Ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie, contraccambio l'iscrizione!
Eliminaciao
Veloce
RispondiEliminabuono facile
serve solo un cucchiaino...
Ciao!
RispondiEliminaSono felice che tu sia passata a trovarmi perché così ho scoperto un blog assolutamente delizioso. Questo bicchierino assomiglia assai al modo in cui io mangio le pesche, immerse nello yogurt greco e spolverate di bricioli di amaretti! MA con lo speculous che libidine!
Un abbraccio
PAt
che blog scicchissimo!! che belle foto!!! grazie!!! stupenda ricetta....
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