venerdì 20 settembre 2013

Vanilla cupcakes



Non credo sia necessaria una presentazione alle cupcakes. La ricetta, solo per le tortine, è quella di Magnolia Bakery che trovo sia perfetta in termini di quantità, consistenza e profumo.
Per il frosting invece ho usato la crema al burro, una bomba ma tanto buona!


Ingredienti Cupcakes
165 g di farina auto lievitante
138 g di farina 00
225 g di burro non salato, morbido
450 g di zucchero
4 uova grandi, a temperatura ambiente
240 ml di latte
5 ml di estratto di vaniglia

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 C.
Posizionare 24 pirottini negli stampi per muffin.
In una ciotola mescolare le diverse farine.
Sbattere con la planetaria il burro fintanto che non risulti cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice, per circa 3 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendole bene. Unire la farina in tre volte, alternando con il latte e la vaniglia. Per ogni aggiunta, mescolare in modo da incorporare bene gli ingredienti. Con il leccapiatti raccogliere l’impasto e verificare che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati. Versare a cucchiaiate l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli fino a tre quarti.
Cuocete in forno per 20-25 minuti o comunque facendo la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare i cupcakes nello stampo per 15 minuti, quindi toglierli e farle raffreddare completamente su una gratella prima di procedere con la gassatura.

Ingredienti Frosting alla vaniglia
85 gr burro
225 gr. zucchero a velo
estratto vaniglia q.b.
latte q.b.

Procedimento frosting
Mescolare con il mixer burro e zucchero, aggiungere l'estratto di vaniglia e poco latte fino a raggiungere una consistenza morbida e corposa.


ENGLISH VERSION:

Cupcakes
1 1/2 cups self-rising flour
1 1/4 cups all-purpose flour
1 cup unsalted butter, softened
2 cups sugar
4 large eggs, at room temperature
1 cup milk
1 teaspoon vanilla extract

Method 
Preheat oven to 350 degrees.
Line two 12-cup muffin tins with cupcake papers.
In a small bowl, combine the flours. Set aside.
In a large bowl, on the medium speed of an electric mixer, cream the butter until smooth. Add the sugar gradually and beat until fluffy, about 3 minutes. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Add the dry ingredients in three parts, alternating with the milk and vanilla. With each addition, beat until the ingredients are well incorporated but do not overbeat. Using a rubber spatula, scrape down the batter in the bowl to make sure the ingredients are well blended. Carefully spoon the batter into the cupcake liners, filling them about three-quarters full.
Bake for 20-25 minutes, or until a cake tester inserted into the center of the cupcake comes out clean.

Cool the cupcakes in the tins for 15 minutes. Remove from the tins and cool completely on a wire rack before icing.

Vanilla frosting
1/3 cup butter
1 1/2 cups powdered sugar
a few drops vanilla extract
a few tbsp milk (if necessary)

Method 
Beat the icing sugar and butter together with an electric mixer.
Add milk and vanilla extract. Beat until the frosting is light and fluffy.

6 commenti:

  1. Niente di più dolce, tenero e sofficioso. Una nuvola di bene ad ogni morso, complimenti sono bellissimi! :)

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    1. a fine estate torna la voglia di accendere il forno e di confort food!

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  2. una bontà...e deliziosi gli stampini londinesi!

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  3. Questi cupcakes sono meravigliosi, quella crema al burro sarà pure una bomba ma secondo me ci sta a pennello. Ne mangerei volentieri 3 o 4 :) ehehehe..
    Bellissimi!

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  4. hai ragione non hanno bisogno di presentazione le cup cake e questa crema al burro è da provare!

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