lunedì 16 settembre 2013

Thai green curry



Ogni volta che leggo o sento la parola thai green curry mi viene in mente la cena di qualche tempo fa al ristorante thai in cui mi scendevano le lacrime dagli occhi per quanto era piccante il mio piatto. Litri di birra non servivano a mitigare il sapore, e più che una piacevole serata sembrava un funerale!
Se però controllate la piccantezza vi assicuro che questo piatto è delicatissimo e molto profumato!

INGREDIENTI
per 4 persone
Curry Paste
4 gambi di lemongrass, tritati
1 pezzetto di zenzero fresco (grande come uno spicchio d’aglio)
2 peperoncini piccanti verdi, tritati
2 foglie di kaffir, tritate grossolanamente [non le ho trovate e quindi non le ho usate]
10 grani di pepe
2 spicchi d’aglio, tritati
2 scalogni, tritati
1 cucchiaio di shrimp paste

Thai Green Curry
curry paste (preparato in precedenza)
400 ml latte di cocco
400 g di petto di pollo
1 cucchiaio di fish sauce
1 cucchiai di zucchero di canna
2 foglie di kaffir [non le ho trovate e quindi non le ho usate]
1 peperone verde
1 lattina di germogli di bamboo
1 zucchina o melanzana
succo di un lime
qualche foglia di basilico
olio vegetale q.b.

Riso thai di accompagnamento

Procedimento
Curry Paste
: Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore con pochissima acqua e un po' di sale e macinare fino ad ottenere una pasta cremosa.

Thai Green Curry: Scaldare a fuoco medio l'olio in un wok. Aggiungere la pasta di curry e soffriggere per circa un paio di minuti e fino a che non si sente il suo fragrante profumo. Aggiungere qualche cucchiaio di latte di cocco ed il pollo a cubetti o a striscioline e cuocere per circa 3-4 minuti. Aggiungere il resto del latte di cocco, la fish sauce e lo zucchero e portare lentamente a ebollizione. Aggiungere le verdure (peperone, melanzane, zucchine), le foglie di kaffir, eventuale altro peperoncino a fette e far sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando le verdure sono tenere. Infine incorporare corporate il succo di lime e basilico. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Accompagnare con abbondante riso thai.

5 commenti:

  1. Adoro questo piatto e adoro anche la piccantezza.. beh, fa proprio per me! <3 :D Grazie Maia per la bellissima ricetta! <3

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  2. Buonooooooooooooooooo me lo sono copiato però essendo una che di piccante s'intende da quando era piccola (nonna ungherese) non si beve mai prima che la bocca non sia ridiventata normale tramite un pezzetto di pane o se non si ha nulla attendere poi si beve perchè il liquido acutizza il bruciore. Per questo che i ristoratori fanno cose piccanti proprio per vendere beveraggi alla grande puoi bere si ma cose calde come il thè al gelsomino o simimi mai fredde.
    Buona giornata,

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    1. grazie per l'utilissimo consiglio!
      Prova questa ricetta e poi fammi sapere.
      ciao

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  3. adoro il tuo blog, mi sono guardata tantissime ricette tutte d'un fiato. Bravissima!

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