mercoledì 8 gennaio 2014

Crema di ceci, merguez e carote saltate





Inizio l'anno proponendovi una ricetta molto semplice e gustosa, i merguez con la crema di ceci accompagnati da carote saltate.
Un piatto magrebhino che mi é piaciuto moltissimo.

Per 4 persone
 Per la crema di ceci
1 vasetto di ceci 
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe

8 merguez
3-4 carote
1 scalogno
1 rametto timo fresco
sale e pepe

Procedimento
Sbucciare le carote e affettarle finemente (meglio con la mandolina).
Stufare lo scalogno, aggiungere le carote, 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere infine il sale, il pepe e il timo.
Cuocere i merguez in una padella antiaderente.
Scolare e lavare bene i ceci, tritarli col mixer, aggiungere il cumino, il sale e l'olio e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Scaldare bene prima di servire.
Comporre il piatto mettendo una base di carote poi la crema ed infine i merguez.

4 commenti:

  1. Che bella ricettina...Appetitosa!!!

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  2. sembra molto appetitoso così speziato, non conosco i merguez, cosa sono? salsicce?
    e tanti auguri di buon anno!
    Francesca

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    1. Buon anno anche a te!!

      Si, sono salsicce originarie dell'area del magrehb speziate e piccanti, di carne di manzo e di montone. Le riconosci da colore rosso del peperoncino contenuto.

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  3. stamattina ho imparato altro grazie a te,non conoscevo questo tipo di salsiccia. Buona giornata!

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