Inizio l'anno proponendovi una ricetta molto semplice e gustosa, i merguez con la crema di ceci accompagnati da carote saltate.
Un piatto magrebhino che mi é piaciuto moltissimo.
Per 4 persone
Per la crema di ceci
1 vasetto di ceci
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe
8 merguez
3-4 carote
1 scalogno
1 rametto timo fresco
sale e pepe
Procedimento
Sbucciare le carote e affettarle finemente (meglio con la mandolina).
Stufare lo scalogno, aggiungere le carote, 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere infine il sale, il pepe e il timo.
Cuocere i merguez in una padella antiaderente.
Scolare e lavare bene i ceci, tritarli col mixer, aggiungere il cumino, il sale e l'olio e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Scaldare bene prima di servire.
Comporre il piatto mettendo una base di carote poi la crema ed infine i merguez.
Che bella ricettina...Appetitosa!!!
RispondiEliminasembra molto appetitoso così speziato, non conosco i merguez, cosa sono? salsicce?
RispondiEliminae tanti auguri di buon anno!
Francesca
Buon anno anche a te!!
EliminaSi, sono salsicce originarie dell'area del magrehb speziate e piccanti, di carne di manzo e di montone. Le riconosci da colore rosso del peperoncino contenuto.
stamattina ho imparato altro grazie a te,non conoscevo questo tipo di salsiccia. Buona giornata!
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