Oggi una ricetta di base utilissima per un sacco di preparazioni, dolci biscotti e creme. Il latte condesato é infatti latte zuccherato a cui é stata fatta evaporare parte dell'acqua in esso contenuta.
Non so se quella industriale abbia una lista infinita di ingredienti e se siano del tutto sani ma sicuramente questa lo é.
Si usano pochissimi ingredienti sempre disponibili nelle cucine di casa, é facilissima e velocissima da fare.
Perché non provare????
Ingredienti
200 gr latte fresco intero
150 gr zucchero
10 gr burro
estratto di vaniglia o 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso versare il latte aggingere lo zucchero ed il burro. Mescolare bene e cuocere a fiamma media mescolando sempre.
Man mano che passa il tempo di ridurrá di volume e si addenserá. Non appena comincia a non essere piú liquido, ci vorranno circa 5-6 minuti togliere dal fuoco e trasferire in un contenitore di vetro. Una voltra raffreddato risulterá piú denso, come quello industriale.
Non so se quella industriale abbia una lista infinita di ingredienti e se siano del tutto sani ma sicuramente questa lo é.
Si usano pochissimi ingredienti sempre disponibili nelle cucine di casa, é facilissima e velocissima da fare.
Perché non provare????
Ingredienti
200 gr latte fresco intero
150 gr zucchero
10 gr burro
estratto di vaniglia o 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso versare il latte aggingere lo zucchero ed il burro. Mescolare bene e cuocere a fiamma media mescolando sempre.
Man mano che passa il tempo di ridurrá di volume e si addenserá. Non appena comincia a non essere piú liquido, ci vorranno circa 5-6 minuti togliere dal fuoco e trasferire in un contenitore di vetro. Una voltra raffreddato risulterá piú denso, come quello industriale.
Pane e latte condensato era una delle mie merende preferite da bambina; mi segno la tua ricetta per fare un salto indietro nel tempo!
RispondiEliminaClaudette
Io Lo mangiavo Anche senza pane direttamente dal tubetto
Eliminagrazie!!! lo farò sicuramente. alle mie bambine piace molto splamato sul pane!!
RispondiEliminaFammi sapere se le tue bimbe Lo hanno gradito
EliminaOttima idea chissà se viene con lo stevia ??? io ci provo. non posso zucchero ma il latte condensato mi piace. Buona serata
RispondiEliminaSe dopo 5-6 minuti di cottura non comincia affari addensare proverei a aggiungere um pochino di amido.
EliminaFammi sapere
Questa ricetta mi piace molto! Devo provarla
RispondiEliminaProvala e fammi sapere
EliminaCiao
Ciao, ma allora che differenza c'è tra latte condensato e dulce de leche? Bello, anch'io da piccina lo mangiavo direttamente dal tubetto, e adesso la mia bimba fa lo stesso, ma cercavo un'alternativa più sana... :-)
RispondiEliminail latte condensato é piú che altro latte, dolce, a cui é stata fatta evaporare parte dell'acqua invece il dulce de leche é sempre latte, dolce ha subito una lunga cottura.
Eliminaciao
E questa me la memorizzo subito aspetto con ansia che arrivi domani per leggere la ricetta della tua meravigliosa torta! ;)
RispondiEliminaanche io voglio la tua ricetta!!
Eliminaciao! ma si può conservare? come? vasetto sterilizzato? per quanto tempo??
RispondiEliminati rispondo in ritardissimo, il latte condensato si conserva benissimo in frigo in vasetto non sterilizzato almeno una settimana. Non ho provato a sterilizzarlo, perché qui finisce in un battibaleno!
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