lunedì 2 febbraio 2015

Bonèt



Il bonèt o bunet a casa mia é sempre stato questo, una deliziosa ricetta di famiglia di un'amica d'infanzia.
Ma visto che mi piace sperimentare nuove ricette, quando per caso ho trovato questa versione di Maurizio Santin non ho potuto non provarla. Che dire é perfetta! Provatela!


per 6 porzioni
Ingredienti

500 g latte intero
100 g zucchero semolato
100 g amaretti sbriciolati
50 g cacao amaro in polvere
20 g liquore all’amaretto
4 uova

per il caramello
150 g zucchero semolato
qualche goccia di limone

Procedimento
Accendere il forno a 150C.
Preparare il caramello in una casseruola con il fondo spesso versare lo zucchero con qualche goccia di limone fino ad ottenere un caramello dorato.
Distribuire negli stampini monoporzione.

Setacciare il cacao e stemperarlo nel latte cercando di evitare la formazione di grumi, scadare il tutto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere il latte.
Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli, insieme al liquore, al composto precedente.
Versare negli stampini monoporzione, per 3/4 e posizionarli in uno stampo dai bordi alti, e versare, in quest'ultimo, l’acqua bollente e cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti.

Far raffreddare completamente nel bagnomaria prima di trasferire in frigo.
Servire con un amaretto sbricciolato sopra.

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