
Un altro strudel si aggiunge alla produzione di sac à poche e questa volta con un ingrediente emiliano i ciccioli.
Li ho usati in una maniera inconsueta: per insaporire lo strudel.
Ho tritato questi croccanti e gustosi snack e li ho distribuiti sulla pasta. A casa é piaciuto tantissimo!
ENGLISH VERSION (scroll down)
Ingredienti
Pasta strudel
200 gr farina di forza
100-110 gr acqua
2 cucchiai olio di mais
un cucchiaino aceto di mele
1 presa di sale
Ripieno
1 spicchio d'aglio
4-5 carciofi
100 gr ricotta di buona qualitá
1 manciata di ciccioli frolli
sale e pepe q.b.
olio q.b.
semi di zucca
Procedimento
Per la pasta strudel: mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, o impstare a mano, e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, prima appiccicoso e, man mano che si lavora, morbido e setoso.
Se risultasse troppo sodo aggiungere ancora un pochino d'acqua. Infarinare l'impasto e metterlo a riposare per una mezz'oretta coperta da uno strofinaccio.
Pulire i carciofi. Tagliarli sottilmente e metterli in una ciotola con acqua acidulata.
Mettere un po' d'olio in una capiente padella, l'aglio in camicia e i carciofi quindi portare a cottura aggiungendo un po' di acqua calda. Togliere l'aglio. Far raffreddare.
Tritare nel mixer i ciccioli.
Stendere la sfoglia su uno strofinaccio infarinato il più sottilmente possibile, spennellarla con poco olio, cospargerla coi ciccioli e quindi ricoprire con i carciofi e la ricotta.
Rimboccare i due lati lunghi all'interno quindi arrotolare delicatamente lo strudel aiutandosi con lo strofinaccio.
Spennellare la superficie con l'olio, aggiungere i semini e infornare a 160-170 C per una mezz'oretta.
Servire tiepido!
ENGLISH VERSION
Ingredientes
strudel pastry
200gr flour
110-110gr water
2 tbsp corn oil
2 tbsp apple vinegar
1 pinch of salt
Filling
4-5 artichokes
1 garlic clove
100gr ricotta
1 handful of Emilian shortbread (ciccioli)
salt & pepper
Extra virgin olive oil
pumpkin seeds
Method
For the strudel pastry: work together all the ingredients in the food processor or by hand until a smooth and silky dough is formed. If necessary add a little of water. Let it rest covered for half an hour.
Clean the artichokes. Cut them and put them in a bowl with water with a few drops of lemon juice.
Put a little oil in a large frying pan, the garlic and artichokes and cook adding a little hot water. Remove the garlic. Allow to cool.
Chop in a food processor the shortbread.
Roll out the dough on a lightly floured tea towel, brush wit a little of oil, sprinkle with the ciccioli crumbs and spread the artichokes and ricotta over it.
Fold the two long sides inside then gently roll the strudel with the help of the tea towel.
Brush the surface with the oil, add the seeds and bake at 160-170 C for half an hour.
Serve warm!
Li ho usati in una maniera inconsueta: per insaporire lo strudel.
Ho tritato questi croccanti e gustosi snack e li ho distribuiti sulla pasta. A casa é piaciuto tantissimo!
ENGLISH VERSION (scroll down)
Ingredienti
Pasta strudel
200 gr farina di forza
100-110 gr acqua
2 cucchiai olio di mais
un cucchiaino aceto di mele
1 presa di sale
Ripieno
1 spicchio d'aglio
4-5 carciofi
100 gr ricotta di buona qualitá
1 manciata di ciccioli frolli
sale e pepe q.b.
olio q.b.
semi di zucca
Procedimento
Per la pasta strudel: mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, o impstare a mano, e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, prima appiccicoso e, man mano che si lavora, morbido e setoso.
Se risultasse troppo sodo aggiungere ancora un pochino d'acqua. Infarinare l'impasto e metterlo a riposare per una mezz'oretta coperta da uno strofinaccio.
Pulire i carciofi. Tagliarli sottilmente e metterli in una ciotola con acqua acidulata.
Mettere un po' d'olio in una capiente padella, l'aglio in camicia e i carciofi quindi portare a cottura aggiungendo un po' di acqua calda. Togliere l'aglio. Far raffreddare.
Tritare nel mixer i ciccioli.
Stendere la sfoglia su uno strofinaccio infarinato il più sottilmente possibile, spennellarla con poco olio, cospargerla coi ciccioli e quindi ricoprire con i carciofi e la ricotta.
Rimboccare i due lati lunghi all'interno quindi arrotolare delicatamente lo strudel aiutandosi con lo strofinaccio.
Spennellare la superficie con l'olio, aggiungere i semini e infornare a 160-170 C per una mezz'oretta.
Servire tiepido!
ENGLISH VERSION
Ingredientes
strudel pastry
200gr flour
110-110gr water
2 tbsp corn oil
2 tbsp apple vinegar
1 pinch of salt
Filling
4-5 artichokes
1 garlic clove
100gr ricotta
1 handful of Emilian shortbread (ciccioli)
salt & pepper
Extra virgin olive oil
pumpkin seeds
Method
For the strudel pastry: work together all the ingredients in the food processor or by hand until a smooth and silky dough is formed. If necessary add a little of water. Let it rest covered for half an hour.
Clean the artichokes. Cut them and put them in a bowl with water with a few drops of lemon juice.
Put a little oil in a large frying pan, the garlic and artichokes and cook adding a little hot water. Remove the garlic. Allow to cool.
Chop in a food processor the shortbread.
Roll out the dough on a lightly floured tea towel, brush wit a little of oil, sprinkle with the ciccioli crumbs and spread the artichokes and ricotta over it.
Fold the two long sides inside then gently roll the strudel with the help of the tea towel.
Brush the surface with the oil, add the seeds and bake at 160-170 C for half an hour.
Serve warm!
Nessun commento:
Posta un commento