
Un super classico della cucina britannica l'arrosto della domenica: arista di maiale con la salsa alle mele e rosmarino.
Un super comfort food invernale che lega perfettamente il dolce delle mele, il profumo del rosmarino con la texture morbida dell'arrosto di maiale.
Ingredienti
600gr arista disossata
2 rametti di rosmarino
3-4 mele
1 cipolla
sale
pepe
olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento
Scaldare un paio di cucchiaio di olio nel tegame in cui si cuocerá l'arrosto. Massaggiare l'arrosto con un mix di sale, pepe e un trito di rosmarino, rosolare bene su ogni lato in modo da sigillare bene i succhi della carne.
Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le mele bucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla a fettine.
Cuocere incoperchiato per circa 40 minuti rimescolando di tanto in tanto. Se fosse troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai d'acqua bollente.
Far riposare la carne, avvolta nella stagnola, fuori dalla pentola.
Una volta raffreddata affettarla e servirla con la salsa di mele che é rimasta nel tegame.
Potete frullarla o lasciarla piú rustica a vostro piacimento.
Un super comfort food invernale che lega perfettamente il dolce delle mele, il profumo del rosmarino con la texture morbida dell'arrosto di maiale.
Ingredienti
600gr arista disossata
2 rametti di rosmarino
3-4 mele
1 cipolla
sale
pepe
olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento
Scaldare un paio di cucchiaio di olio nel tegame in cui si cuocerá l'arrosto. Massaggiare l'arrosto con un mix di sale, pepe e un trito di rosmarino, rosolare bene su ogni lato in modo da sigillare bene i succhi della carne.
Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le mele bucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla a fettine.
Cuocere incoperchiato per circa 40 minuti rimescolando di tanto in tanto. Se fosse troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai d'acqua bollente.
Far riposare la carne, avvolta nella stagnola, fuori dalla pentola.
Una volta raffreddata affettarla e servirla con la salsa di mele che é rimasta nel tegame.
Potete frullarla o lasciarla piú rustica a vostro piacimento.
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