lunedì 9 marzo 2015

Tortini limone e yogourt


Adoro queste tazzine e piattini vintage inglesi, li uso quotidinamente e piace usarli anche per il blog. Questi tortini limone e yogourt sono una ricetta degli anni ottanta e forse anche per questo trovo siano perfetti per il servizio di piattini vintage!
La ricetta é molto semplice e per prepararli vi serve solo un limone bio e il gioco é fatto.
Serviteli per una merenda o per colazione. Si conservano morbidi e fragranti per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta, metodo vintage, no?!?

Ingredienti
Per 6 stampini

200gr farina
50gr fecola di patate
3 uova medie
125gr yogurt greco o almeno bianco cremoso
100gr olio mais
250gr zucchero + un po'
1 limone bio
16gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Con il mixer montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fintanto che il composto diventerá chiaro e spumoso, quindi aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt. Una volta incorporato, aggiungere poco alla volta le farine e il lievito setacciati. Incorporare bene.

Ricavare dal limone 6 fettine sottili, spolverarle con lo zucchero e metterne una per ogni stampo monoporzione precedentemente imburrato e versarvi sopra il composto precedentemente preparato.

Infornare a 170C per circa mezz'ora, verificare la cottura con uno stecchino.

Far raffreddare un po'prima di toglierli dagli stampini.

3 commenti:

  1. servizio inglese splendido <3 e questa ricetta te la rubo ;-) :-*

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  2. I tortini sembrano deliziosi e con il tuo servizio vintage diventano anche molto raffinati. Da amante delle monoporzioni e del limone non vedo l'ora di provarli! Grazie

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