giovedì 12 marzo 2015

Fagottino tomino fresco & maggiorana



Voglia di primavera? Io si e comincio da qui con un leggero fagottino accompagnato da una fresca insalatina.
I fagottini sono di pasta matta, ve la ricordate? qui in Liguria é la base di tutte le torte salate preparata con farina acqua, sale, latte e olio extravergine d'oliva, ovviamete ligure.
Li ho riempiti con dei deliziosi tomini di latte vaccino fresco e profumati con un trito di maggiorana fresca.
Facilissimi da fare ...ricordatevi solo di lasciare un piccolo sfiato per il vapore se no si rompono in cottura!

Ingredienti
Pasta matta
250 gr farina
20 gr olio EVO
20 gr latte
130 gr acqua
1 presa di sale

Ripieno
250 tomini di latte vaccino freschi
4-5 rametti di maggiorana
q.b. sale e pepe

Procedimento
Preparare la pasta matta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria, o impastare in una ciotola, e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare l'impasto almeno 30 minuti.

Tritare a coltello la maggiorana e mescolare ai tomini.

Dividere la pasta matta in 4 parti e stenderla in dischi sottili circa 3-4 mm.

Farcire la sfoglia con il composto preparato, chiudere i fagottini schiacciando bene con i polpastrelli per sigillare la pasta quindi con uno stecchino fare un foro al centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Servire tiepidi con una fresca insalatina.

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