martedì 14 aprile 2015

Petits sablés al profumo d'arancia



La ricetta di oggi vi fará fare un figurone anche se per preparare questi sablés ci avrete messo solo pochi minuti, piú il riposo in frigo....

Preparateli per una merenda o per accompagnare il triste caffé dell'ufficio lo renderanno delizioso!!

Ingredienti
200 gr farina
80 gr farina di mandorle
100 gr zucchero + un po'
165 gr burro salato di ottima qualitá morbido
1 uovo medio
1 pizzico di sale
1 arancia bio (succo e scorza)

Procedimento
Lavorare, nel robot o con la frusta, il burro in modo da renderlo soffice. Aggiungere lo zucchero ed incorporare bene, quindi l'uovo, la scorza di mezzo arancio e due cucchiai di succo. Infine aggiungere le farine col sale, formare un salame di circa 6cm di diametro fasciare con la pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora, ma se potete anche una notte.
Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero e la scorza rimanente, rotolarvi il salame e quindi tagliare delle fette di circa 1cm di spessore.
Infornare in forno giá caldo a 170 C per circa 15 minuti.

1 commento:

  1. veloci da preparare, ma...anche da mangiare! Devono essere una delizia........ ;)
    Un abbraccio

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