
La ricetta di oggi vi fará fare un figurone anche se per preparare questi sablés ci avrete messo solo pochi minuti, piú il riposo in frigo....
Preparateli per una merenda o per accompagnare il triste caffé dell'ufficio lo renderanno delizioso!!
Ingredienti
200 gr farina
80 gr farina di mandorle
100 gr zucchero + un po'
165 gr burro salato di ottima qualitá morbido
1 uovo medio
1 pizzico di sale
1 arancia bio (succo e scorza)
Procedimento
Lavorare, nel robot o con la frusta, il burro in modo da renderlo soffice. Aggiungere lo zucchero ed incorporare bene, quindi l'uovo, la scorza di mezzo arancio e due cucchiai di succo. Infine aggiungere le farine col sale, formare un salame di circa 6cm di diametro fasciare con la pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora, ma se potete anche una notte.
Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero e la scorza rimanente, rotolarvi il salame e quindi tagliare delle fette di circa 1cm di spessore.
Infornare in forno giá caldo a 170 C per circa 15 minuti.
veloci da preparare, ma...anche da mangiare! Devono essere una delizia........ ;)
RispondiEliminaUn abbraccio