lunedì 11 maggio 2015

Crumble mele e rabarbaro vers. 2


Ecco la trasformazione del rabarbaro in un grande classico inglese il crumble.
Questa volta ho voluto prepararlo nella versione piú semplice possibile utilizzando il rabarbaro e un paio di mele fuji. Per rendere il crumble piú cremoso ho aggiunto alla frutta un cucchiaino di farina di mais.




Ingredienti
2 mele
4 gambi di rabarbaro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di mais

Crumble
150 gr farina
70 gr zucchero di canna
120 gr burro salato freddo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento
Mettere nel mixer con la lama il burro,lo zucchero, la vaniglia e la farina. Azionare fino ad ottenere un composto bricioloso. Tenere da parte.
Lavare e sbucciare il rabarbaro, come il sedano, quindi tagliare a tocchetti di circa un cm. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a cubetti di un cm.
Disporre in un tegame da forno rabarbaro e mele, spolverare con lo zucchero e la farina di mais.
Ricoprire la frutta con le briciole. Infornare e cuocere per circa mezz'oretta.
E' pronto quando le briciole sono dorate e il ripieno fa le bolle. Raffreddare per circa 15 minuti. Servire tiepido accompagnato con la double cream o la custard cream.

Nessun commento:

Posta un commento