
Ecco la trasformazione del rabarbaro in un grande classico inglese il crumble.
Questa volta ho voluto prepararlo nella versione piú semplice possibile utilizzando il rabarbaro e un paio di mele fuji. Per rendere il crumble piú cremoso ho aggiunto alla frutta un cucchiaino di farina di mais.
Questa volta ho voluto prepararlo nella versione piú semplice possibile utilizzando il rabarbaro e un paio di mele fuji. Per rendere il crumble piú cremoso ho aggiunto alla frutta un cucchiaino di farina di mais.

Ingredienti
2 mele
4 gambi di rabarbaro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di mais
Crumble
150 gr farina
70 gr zucchero di canna
120 gr burro salato freddo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Mettere nel mixer con la lama il burro,lo zucchero, la vaniglia e la farina. Azionare fino ad ottenere un composto bricioloso. Tenere da parte.
Lavare e sbucciare il rabarbaro, come il sedano, quindi tagliare a tocchetti di circa un cm. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a cubetti di un cm.
Disporre in un tegame da forno rabarbaro e mele, spolverare con lo zucchero e la farina di mais.
Ricoprire la frutta con le briciole. Infornare e cuocere per circa mezz'oretta.
E' pronto quando le briciole sono dorate e il ripieno fa le bolle. Raffreddare per circa 15 minuti. Servire tiepido accompagnato con la double cream o la custard cream.
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