martedì 24 novembre 2015

Gnocchi alla romana saporiti




Il freddo è arrivato con giornate ventose e limpidissime. E' bellissimo andare in giro ma quando si torna a casa ci vuole un piatto caldo e ricco. Ecco io ho rivisitato gli gnocchi alla romana in una versione piú ricca ed invernale sostituendo quasi totalmente il parmigiano con la fontina valdostana.
Questi gnocchi sono davvero saporiti e vi riscalderanno!

per 4 persone
Ingredienti

200 gr semolino
50 gr burro + un pochino
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr Fontina valdostana
2 tuorli
1 l latte
noce moscata
sale
pepe

Procedimento
Portare ad ebollizione il latte in una casseruola con il burro, sale, pepe e noce moscata, quindi versare, a pioggia, il semolino mescolare con la frusta. Cuocere a fuoco medio fino a che il composto non si staccherà dalle pareti.
Lasciar raffreddare e poi aggiungere il parmigiano, la fontina tagliata a cubetti e i tuorli.
Ungere leggermente un piano di marmo e stendere il composto dello spessore di un centimetro circa. Con il coppapasta tagliare dei dischetti e posizionarli in una pirofila.
Distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro per far formare la crosticina ed infornare a 180 C per una ventina di minuti fino a doratura.

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