lunedì 9 novembre 2015

Plumcake yogourt e vaniglia




Questo plumcake, libera reinterpretazione del quatre quarts, e' il terzo della serie. Il primo doveva essere un esperimento ma si e' polverizzato in men che non si dica, il secondo doveva essere per la colazione, ma in realtà lo abbiamo mangiato colazione, merenda, dopo cena...
Ora c'e' il terzo ... vediamo quanto dura!

INGREDIENTI
130 gr farina debole
50 gr fecola di patate
125 gr yogurt alla vaniglia
3 uova
180 gr zucchero (anche un po' meno visto che lo yogourt e' dolce, 160gr)
100 gr burro morbido
1 cucchiaio estratto di vaniglia
16 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Nella planetaria o con la frusta lavorare bene il burro e lo zucchero, quindi aggiungere, una alla volta, le uova. Poi aggiungere lo yogourt e l' estratto di vaniglia e infine le farine setacciate assieme al lievito e il sale.
Imburrate o foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, versarvi l' impasto e infornare a 170°C per circa 35-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

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