martedì 3 novembre 2015

Insalatina autunnale



Quando ho visto al banco del mercato questa freschissima insalatina da taglio, a km 0, complice la piacevolissima temperatura autunnale, mi e' venuta voglia di preparare una sfiziosa insalata.
Il mio centrotavola composto da bellissimi melograni si sta piano piano riducendo e si sta trasformando in succhi e, come in questo caso, in un ottima vinaigrette.

La potete servire come antipasto o come pranzo leggero aumentando le dosi.

Ingredienti
insalatina da taglio
1 formaggio di capra fresco
noci q.b.
1 melograno
olio EVO
sale

Procedimento
Levare e centrifugare bene l'insalata. Disporla nei piatti insieme alle noci e al caprino tagliato a pezzetti.
Tagliare a meta' il melograno e prelevare i semini e aggiungerli all 'insalata. Con lo spremiagrumi spremere la rimanente meta' del melograno.
Preparare la vinaigrette con il succo di mezzo melograno olio e sale e condire l'insalata.

Nessun commento:

Posta un commento