giovedì 14 gennaio 2016

Knodel al formaggio



Dopo le feste oltre alla fase detox c'é quella di riciclo. Nel sacco del pane avevo due pezzi di pane fatto con la pasta madre ormai raffermo. 
Prima di Natale avevo preparato il dado di carne casalingo e ora è li in bella mostra nella porta del frigo.
Da qui l'idea di preparare i canederli. Ho usato l'ormai consolidata ricetta dei knödel allo speck in cui ho semplicemente sostituito quest'ultimo con il formaggio.
Sono perfetti come piatto unico in questi giorni un po'più freddi!!

Ingredienti
150 gr pane raffermo
100 gr formaggio latteria (tagliato a piccoli dadini)
1 uovo grande
100 gr latte
1 cucchiaio colmo di farina
1/2 cipolla tritata
1 noce burro
erba cipollina q.b.

Brodo di carne di ottima qualità per me con il dado fatto in casa

Procedimento
In una padella a fuoco bassissimo far stufare la cipolla nel burro.
Nel frattempo tagliare a dadini di circa mezzo cm di lato il pane, idealmente togliendo la crosta.
In una ciotola versare sul pane il latte per ammorbidirlo quindi aggiungere l'uovo, la farina, il formaggio e l'erba cipollina. Mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Formare con le mani inumidite i knödel di circa 4 cm di diametro.
Cuocere in brodo per 15 minuti circa.

Se avanzano potete congelarli crudi e poi cuocerli direttamente nel brodo. Ci vorrà qualche minuto di più rispetto a quando sono freschi ma saranno comunque perfetti.

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