mercoledì 20 aprile 2016

Uova in trippa



La ricetta che pubblico me l'ha suggerita al telefono Chiara. Le avevo chiesto cosa potessi preparare con la passata di pomodoro che avevo appena ricevuto da Petti. In neanche mezzo secondo mi dice che a casa sua si fa spesso un piatto che assomiglia a delle tagliatelle, alla salsa di pomodoro ma che in realtà si prepara con la frittata tagliata a striscioline. Mi dice poi che il suddetto piatto si chiama uova in trippa perché ricorda visivamente le trippe alla genovese.
Mi è piaciuto subito sia il piatto che il nome ed eccovi la ricetta!
Grazie Chiara!!!

Ingredienti
300 gr passata di pomodori datterini Petti
1/2 cipolla
1 cucchiaio olio EVO
2 o 3 rametti rosmarino
3 uova grandi
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.

Procedimento
Preparare il soffritto con la cipolla, quindi aggiungere la passata di pomodoro (lasciando interi i datterini) mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo rompere le uova, con sale e pepe ed aggiungere il parmigiano.
In una padella abbastanza grande scaldare un po’ d'olio, versare il composto di uova e cuocere la frittata da entrambe le parti.
Far raffreddare la frittata, quindi tagliarla a striscioline di 1/2 cm di larghezza.
Tritare a coltello il rosmarino e aggiungerlo alla salsa, spegnere il fuoco.
Togliere dal fuoco la salsa di pomodoro mettere in ogni piatto un cucchiaio di salsa quindi distribuire le striscioline di frittata aggiungere altra salsa e decorare con un ciuffetto di rosmarino.
Servire ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento