mercoledì 27 aprile 2016

Focaccine fiori e foglie di borragine



L'esplosione di colori di questa stagione, un contest a cui partecipare, le erbette a km 0, con i rispettivi fiori, riassumono perfettamente queste piccole e gustose focaccine.
Dopo averle fotografate le ho rifatte perché qui sono piaciute tantissimo!

Ingredienti
2 cipollotti novelli
1 mazzetto di borragine
150gr farina
100gr acqua calda
sale integrale q.b.
olio q.b.

Per accompagnare
100gr lardo di Arnad
150gr caprino fresco
latte q.b.
fiori di borragine


Procedimento

Togliere i fiori di borragini e tenere da parte.
Lavare i cipollotti e le borragine, tagliare finemente e saltare con un filo d'olio.
Setacciare la farina in una terrina, unire le borragine ed i cipollotti saltati, il sale e l'acqua.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare mezz'oretta.
Nel frattempo mescolare il caprino con un po'di latte in modo da avere la consistenza adatta ad essere inserito nella sac à poche, aggiungere i fiori di borragine e riempire una sac à poche. Tenere in frigo.
Prendere l'impasto e, su un piano infarinato, formare delle palline di 25gr ciascuna, quindi stenderle formando dei dischetti di mezzo cm di spessore.
Scaldare bene una padella e cuocere da entrambe le parti.
Tenere al caldo, quindi servire con una fettina di lardo e un ciuffetto di caprino ai fiori.
Decorare con un fiore di borragine.

2 commenti:

  1. Belle le tue focaccine e sicuramente molto gustose. Non ho ancora mangiato la borragine, anche perché non li ho viste da comprare e per me che abito in città è difficile trovarli, ma mi piacerebbe abitare nella campagna dove si trovano tutti i tipi di erbe da poter cucinarli.

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    1. Magari qualche piccolo ortolano le vende anche nella tua città ...

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