lunedì 9 maggio 2016

Crumble rabarbaro e fragole



Dopo la confettura di fragole, il crumble era quasi d'obbligo e poi... ho trovato al mercato locale il rabarbaro. Aveva un prezzo da tartufo ... ma non ho saputo resistere.
Ecco qua dove sono finite le fragole e il rabarbaro.
Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia di buona qualità!!

Ingredienti
250 gr fragole
3 gambi di rabarbaro
2 cucchiai zucchero di canna

Crumble
100 gr mandorle pelate
50 gr farina
70 gr zucchero di canna
120 gr burro salato freddo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di un limone

Procedimento
Mettere nel cutter le mandorle, azionare per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero. Una volta ottenuta una consistenza farinosa aggiungere il burro, la scorza, la vaniglia e la farina. Azionare fino ad ottenere un composto bricioloso. Tenere da parte.
Lavare e sbucciare il rabarbaro, come il sedano, quindi tagliare a tocchetti di circa un cm. Pulire le fragole e tagliarle a metà.
Disporre in un tegame da forno rabarbaro e fragole, spolverare con lo zucchero.
Ricoprire la frutta con le briciole. Infornare e cuocere per circa mezz'oretta.
E' pronto quando le briciole sono dorate e il ripieno fa le bolle. Raffreddare per circa 15 minuti. Servire tiepido accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia o più tradizionalmente con la custard cream.

2 commenti:

  1. Adoro il crumble...ma non l'ho mai fatto!!! :-) :-) :-) grazie per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

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