lunedì 6 giugno 2016

Muffins alle fragole



Sono partita dai classici muffins ai mirtilli del Minnesota e li ho "convertiti" nella versione alle fragole. Come per la maggior parte delle ricette americane la preparazione è a prova di bambino e con risultato garantito. Ma questo non vuol dire che non siano buoni anzi!!

Ingredienti
250 gr farina
125 gr burro morbido
125 gr zucchero
2 uova
100 g yogourt bianco magro non zuccherato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
200 gr fragole circa pulite
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
3 gr sale

Procedimento
Tagliare a cubettini le fragole dopo averle lavate.
Montare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottentere un composto omogeneo.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamarli al composto, Aggiungere lo yogourt, il sale e la la vaniglia.
Incorporare bene la farina setacciata con il lievito e poi i bianchi montati a neve.
L’impasto deve risultare morbido eventualmente aggiungere un pochino di latte.
Aggiungere le fragole e versare l’impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli per tre quarti.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.

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