giovedì 9 giugno 2016

Galette infiniment pommes

E'ufficiale: ho una nuova addiction le galette alla frutta: una semplice torta sottile, velocissima da preparare, bella da vedere e perfetta con tutta la frutta di stagione.
La versione che vi propongo oggi è infinitamente alle mele: uno strato di composta aromatizzata alla vaniglia e uno di fettine sottili.

Ingredienti
Per la sfoglia
125 gr farina
125 gr burro freddo
50 gr acqua fredda
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale

Per il ripieno
3+2 mele (meglio bio)
3+1 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 noce di burro

Procedimento
Versare nel robot da cucina: farina, zucchero, sale e burro a cubetti. Azionare per alcuni secondi, poi, aggiungere poca alla volta l'acqua. Azionare fino a che il composto si sarà unito in una palla non troppo omogenea, trasferire su una superficie leggermente infarinata, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare 3 mele, tagliarle grossolanamente a pezzetti e metterle in una padella con il burro e lo zucchero.cuocere a fuoco basso fino a chele mele saranno morbide.
Versare nel bicchiere del frullatore ad immersione per ottenere una purea, aggiungere léstratto di vaniglia.
Dopo il tempo di riposo della sfoglia stenderla e ricprire con la purea fino a 3 cm dal bordo.
Affettare sottilmente le 2 mele rimanenti con la buccia e distribuirle sulla purea.
Spolverizzare con il rimanente zucchero.
Infornare per circa 25-30 minuti, fino a doratura della sfoglia.

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