Accogliamo l'autunno con delle semplici crepes. La ricetta è sempre la stessa consolidatissima, il ripieno invece no.
Le ho farcite con la crescenza allo yogourt (che trovo in un super tedesco) morbidissima che si sposa perfettamente con i pomodori secchi. Ho aggiunto la nota croccante con le noci pecan.
Ecco qua la ricetta:
Ingredienti
150 gr farina
3 uova intere
200 ml latte fresco intero
1 presa di sale
20 gr burro fuso
pomodori secchi sott'olio o ammollati in acqua
crescenza allo yogourt
noci pecan
Procedimento
Sbattere bene con la frusta le uova con il sale, l'impasto deve diventare un po' schiumoso, setacciare la farina quindi incorporarla. Aggiungere il latte fino a ottenere un impasto semiliquido ed infine il burro fuso. Far riposare almeno un'oretta fuori frigo.
Scaldare bene la padella ungerla con un pezzetto di carta da cucina imbevuto d'olio. Versarvi 1 o 2 mestolini di composto e distribuire uniformemente con l'apposito attrezzo.
Cuocere un paio di minuti e girare la crepe e completare la cottura. Procedere così con tutta l'impasto.
Farcire a piacere le crepes con il composto e ripiegare i bordi, far cuocere ancora per qualche minuto e servire subito.
Ingredienti
150 gr farina
3 uova intere
200 ml latte fresco intero
1 presa di sale
20 gr burro fuso
pomodori secchi sott'olio o ammollati in acqua
crescenza allo yogourt
noci pecan
Procedimento
Sbattere bene con la frusta le uova con il sale, l'impasto deve diventare un po' schiumoso, setacciare la farina quindi incorporarla. Aggiungere il latte fino a ottenere un impasto semiliquido ed infine il burro fuso. Far riposare almeno un'oretta fuori frigo.
Scaldare bene la padella ungerla con un pezzetto di carta da cucina imbevuto d'olio. Versarvi 1 o 2 mestolini di composto e distribuire uniformemente con l'apposito attrezzo.
Cuocere un paio di minuti e girare la crepe e completare la cottura. Procedere così con tutta l'impasto.
Farcire a piacere le crepes con il composto e ripiegare i bordi, far cuocere ancora per qualche minuto e servire subito.
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