Il forno è ancora spento anche se qualche bella idea durante questa estate mi è venuta ma per ora riprendiamo da qua con un ottimo semifreddo alla cassata siciliana ma in versione cookies.
Ingredienti
100gr canditi a cubetti
50gr gocce di cioccolato
200gr ricotta di ottima qualità
200gr panna fresca
120gr zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
gallette da colazione abbastanza grandi
Procedimento
in una capiente ciotola lavorare con la frusta a mano la ricotta con lo zucchero a velo quindi aggiungere la panna e l'estratto di vaniglia.
Versare nella gelatiera e azionare seguendo le istruzioni della gelatiera stessa.
Quando comincia a mantecare, aggiungere la frutta candita a cubetti e le gocce di cioccolato (che io non avevo e quindi ho omesso).
Terminare la mantecatura e mettere in freezer per un paio d'ore in un contenitore largo in modo da avere uno spessore di 3 cm.
Quando il gelato è un po' più consistente con un coppapasta della dimensione dei biscotti (per me 6cm) tagliare dei dischi di semifreddo e posizionarli sui biscotti, completare con altrettanti biscotti.
Mettere nuovamente in freezer fino a l momento di servire.
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