Un piatto che sa di vacanze al mare, quando il profumo di salsedine si mescola a quello della crema solare, da consumare sulla terrazza alla luce rossastra del tramonto. Lasciatemi sognare qualche istante ...
Un primo molto molto semplice e di garantito successo ma bisogna fare attenzione a spurgare bene le arselle se non si vuole avere la sabbia che scricchiola sotto i denti.
Per 2 persone
Ingredienti:
250 gr di arselle
160 gr di spaghetti
olio extravergine oliva
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
1 peperoncino fresco ( o anche secco)
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe
vino bianco
Procedimento:
Mettere in ammollo le arselle in acqua salata, cambiare l'acqua più volte, una decina di cambi, fintanto che non avranno perso la sabbia.
In una ampia padella mettere olio, aglio, prezzemolo quindi aggiungere le arselle e, a fuoco vivace, farle aprire. Spegnere il fuoco e raccogliere in una ciotola le arselle e in un'altra il liquido di cottura.
Riprendere la padella e riscaldare due cucchiai d'olio aggiungere l'aglio schiacciato,il peperoncino tritato o in polvere, l'acqua di cottura, la passata di pomodoro e un po' di vino bianco. Far restringere
Cuocere gli spaghetti al dente. Completare la cottura nella padella col sugo, salare e pepare. Aggiungere le arselle e qualche foglia di prezzemolo.