mercoledì 18 febbraio 2009

Cake chocolat di Alain Ducasse

Una torta "griffata" veramente facile, veloce e ottima! Il giorno dopo è ancora più buona!
Con la dose indicata si puo' preparare una torta di diametro 28 cm . Io ho preferito preparare 4 grosse monoporzioni!

Farina 200 gr
Cacao amaro 85 gr
Lievito 7 gr
Uova 125 gr (circa 2 uova)
Zucchero 300 gr
Olio arachide 140 gr
Panna 125 gr
Latte intero 240 gr

Riscaldare il forno a 200° C. Imburrare lo stampo. In una ciotola setacciare assieme farina, cacao ed lievito. In un altra ciotola, montare le uova intere con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare a pioggia gli ingredienti secchi mescolando bene prima di ogni aggiunta quindi diluire con la panna ed il latte.
Versare l’impasto fino a meta’ altezza dello stampo.
Infornare e cuocere per 5 minuti a 2oo° C quindi abbassare la temperatura a 150° C e continuare la cottura per 25 min. Verificare la cottura con lo stecchino di legno. Far raffreddare lo stampo per 10 minuti posato sopra ad una griglia prima di sformare.

1 commento:

  1. ottima questa versione senza burro di torta al cioccolato. la proverò quanto prima, anch'io in versione monoporzione. Complimenti per tutto il tuo blog da Angela.

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