Una torta "griffata" veramente facile, veloce e ottima! Il giorno dopo è ancora più buona!
Con la dose indicata si puo' preparare una torta di diametro 28 cm . Io ho preferito preparare 4 grosse monoporzioni!
Con la dose indicata si puo' preparare una torta di diametro 28 cm . Io ho preferito preparare 4 grosse monoporzioni!
Farina 200 gr
Cacao amaro 85 gr
Lievito 7 gr
Uova 125 gr (circa 2 uova)
Zucchero 300 gr
Olio arachide 140 gr
Panna 125 gr
Latte intero 240 gr
Riscaldare il forno a 200° C. Imburrare lo stampo. In una ciotola setacciare assieme farina, cacao ed lievito. In un altra ciotola, montare le uova intere con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare a pioggia gli ingredienti secchi mescolando bene prima di ogni aggiunta quindi diluire con la panna ed il latte.
Versare l’impasto fino a meta’ altezza dello stampo.
Infornare e cuocere per 5 minuti a 2oo° C quindi abbassare la temperatura a 150° C e continuare la cottura per 25 min. Verificare la cottura con lo stecchino di legno. Far raffreddare lo stampo per 10 minuti posato sopra ad una griglia prima di sformare.
ottima questa versione senza burro di torta al cioccolato. la proverò quanto prima, anch'io in versione monoporzione. Complimenti per tutto il tuo blog da Angela.
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