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Marcel Proust - À la recherche du temps perdu
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Ingredienti per 30 madeleines
4 uova
2 tuorli
135 g zucchero
135 g farina
150 g burro fuso
8 g lievito
3 g sale
Preparazione
Fondere il burro e lasciar raffreddare. Montare con la frusta le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito e il sale precedentemente setacciati. Infine aggiungere il burro sciolto e mescolare. Lasciar riposare il composto almeno un paio di ore in frigo. Imburrare gli stampi (se di metallo), e versarci il composto fino a due terzi dello stampo. Infornare a 210°C e abbassare a 180°C dopo 5 min quando le madeleines cominciano a dorare sui bordi; cuocere ancora 10 min senza aprire il forno!!! Toglierle dallo stampo subito dopo averle sfornate.
Varianti
le varianti qui sono davvero tante: aromatizzare l'impasto delle madeleines con scorza di arancio, limone, acqua di fiori d'arancio, cocco di distratato o tea verde.
Si possono farcire con gocce di marmellata o pepite di cioccolato: basta mettere un po' di impasto nello stampo e poi quache goccia di farcitura e il restante impasto.
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