Per chi a fine pasto non sa resistere ad un dolcino che accompagni il caffè propongo questa ricetta, di origine Corsa. Questi biscotti si possono trovare in diverse varianti: nature, al limone, all'anice o con le pepite di cioccolato.
Dose per una placca da forno
Ingredienti
Dose per una placca da forno
Ingredienti
500 gr farina
50 gr farina di mandorle
200 gr zucchero
125 gr burro
4 uova
10 gr pastis
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di mandorla
un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con le farine, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta ed infine il pastis e l'essenza di mandorla. Lavorare fino ad ottenere una pasta compatta. Far riposare in frigo almeno mezz'ora. Stendere una sfoglia di spessore 1 - 1,5 cm e tagliare dei rettangoli di circa 4 x 5 cm. Prima metterli sulla placca, ricoperta con il silpat o con la carta da forno, passarli in una ciotola piena di zucchero.
Infornare a 180 º C per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata.
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