sabato 13 giugno 2009

Caffè shakerato e biscuttini aux amandes et anis


Per chi a fine pasto non sa resistere ad un dolcino che accompagni il caffè propongo questa ricetta, di origine Corsa. Questi biscotti si possono trovare in diverse varianti: nature, al limone, all'anice o con le pepite di cioccolato.

Dose per una placca da forno

Ingredienti
500 gr farina
50 gr farina di mandorle
200 gr zucchero
125 gr burro
4 uova
10 gr pastis
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di mandorla
un pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con le farine, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta ed infine il pastis e l'essenza di mandorla. Lavorare fino ad ottenere una pasta compatta. Far riposare in frigo almeno mezz'ora. Stendere una sfoglia di spessore 1 - 1,5 cm e tagliare dei rettangoli di circa 4 x 5 cm. Prima metterli sulla placca, ricoperta con il silpat o con la carta da forno, passarli in una ciotola piena di zucchero.
Infornare a 180 º C per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata.

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