Ecco tre buoni motivi per fare la panna cotta!
1 facile ( a casa ci sono sempre gli ingredienti per prepararla)
2 veloce (in 15 minuti è bella che pronta per essere messa in frigo a raffreddare!)
3 sicura ( non si corrono rischi che non venga)
e poi ...
... a chi non piace la panna cotta??
Questa versione è una piccola variante alla classica panna cotta bianca; ho solo aggiunto una manciata di grani di caffè al latte e alla panna.
Dose per 4 porzioni
Ingredienti
caffè in grani 25 gr
latte fresco intero 200 gr
panna fresca 300 gr
zucchero 50 gr
colla di pesce 3 fogli
Procedimento
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Tritare grossolanamente con il mattarello i chicchi di caffè. In una casseruola mettere a scaldare latte e panna e aggiungere il trito di caffè. Lasciare in infusione per cinque minuti e poi filtrare il tutto con il chinoise. Aggiungere lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene il tutto, versare negli stampi monoporzione e far raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore.
Se poi si ha frettissima si può mettere a bagnomaria in acqua e ghiaccio gli stampi per velocizzare il raffreddamento!!!
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