lunedì 29 giugno 2009

Panna cotta al caffe'




Ecco tre buoni motivi per fare la panna cotta!

1 facile ( a casa ci sono sempre gli ingredienti per prepararla)

2 veloce (in 15 minuti è bella che pronta per essere messa in frigo a raffreddare!)

3 sicura ( non si corrono rischi che non venga)

e poi ...

... a chi non piace la panna cotta??

Questa versione è una piccola variante alla classica panna cotta bianca; ho solo aggiunto una manciata di grani di caffè al latte e alla panna.

Dose per 4 porzioni

Ingredienti
caffè in grani 25 gr
latte fresco intero 200 gr
panna fresca 300 gr
zucchero 50 gr
colla di pesce 3 fogli

Procedimento
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Tritare grossolanamente con il mattarello i chicchi di caffè. In una casseruola mettere a scaldare latte e panna e aggiungere il trito di caffè. Lasciare in infusione per cinque minuti e poi filtrare il tutto con il chinoise. Aggiungere lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene il tutto, versare negli stampi monoporzione e far raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore.

Se poi si ha frettissima si può mettere a bagnomaria in acqua e ghiaccio gli stampi per velocizzare il raffreddamento!!!

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