mercoledì 31 marzo 2010

Baci tipo Perugina

Nove persone su dieci amano il cioccolato, la decima mente!

John G. Tullius








Il bacio non è un vero bacio se non ha bigliettino con una frase famosa!

Non credo ci sia bisogno di descrivere cosa siano questi dolcetti. Il gusto non è esattamente quello industriale ma ci si avvicina abbastanza ...

Non avevo a disposizione la granella di nocciole, l'ho fatta tritando a coltello le nocciole e quindi sono rimasti dei pezzi più grossi!!




Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente 70%
nocciole intere tostate una per bacio (una trentina)
100 gr di granella di nocciole
200 gr di cioccolato gianduia
60 gr di panna fresca

Scaldare la panna fino a sobbollire quindi versarvi dentro il cioccolato gianduia a pezzi. Mescolare fino ad amalgamare perfettamente il cioccolato alla panna.

Versare la granella di nocciole e mescolare. Una volta che il composto si è completamente raffreddato inserire il composto in una sac à poche (bocchetta liscia da 8mm) e formare dei "pallocchi" di diametro circa di 3-3,5 cm su fogli di carta acetata o da forno.
Posizionare una nocciola sopra a ciascun mucchietto di composto.
Temperare il cioccolato (qui) e quindi pucciarvi il bacio, scolarlo e metterlo ad asciugare sulla carta forno o sull'acetato.
Lasciar cristallizzare in un ambiente fresco.

4 commenti:

  1. La frase in alto è bellissima! Ma lo sono di più questi baci...uno spettacolo! sei la maga del cioccolato, bravissima!
    Ciao!
    Francesca

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  2. Stupendi...perfetti!!! complimenti!

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  3. ehi ma che meraviglia questo blog, non ti conoscevo ora ti metto nei miei preferiti, bellissimo questo cioccolatino!!!!! auguri di Buona Pasqua! ciao Ely

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  4. Stai diventando sempre più brava!!!
    Questi sono davvero bellissimi e buonissimi...
    Un bacione Alessandra

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