mercoledì 3 marzo 2010

Madeleines al cocco







Avevo già preparato in passato le madeleines nella versione classica , ora le ripropongo al cocco.






Ingredienti
100 g farina
100 g farina di cocco
5 g lievito chimico in polvere
150 g burro ammorbidito
200 g zucchero
3 uova
75 ml latte

Procedimento
Setacciare la farina con il lievito. Tritare col cutter la farina di cocco.
Lavorare con la planetaria il burro con lo zucchero a velocità media, fino ad ottenere un impasto leggero e soffice.
Incorporare le uova, il latte ed infine le farine con il lievito.
Coprire con la pellicola e in far riposare il composto in frigo per almeno 3-4 ore.
Preriscaldate il forno a 180 º C.
Riempire le forme fino a ¾ e cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno dorati i bordi.

4 commenti:

  1. Prima o poi mi deciderò anche io a usare lo stampo intonso che ho!
    queste al cocco sarn deliziose!
    bella ricettina!:)

    RispondiElimina
  2. non amo il cocco ma le foto sono deliziose! Ciao!

    RispondiElimina