"L'incontro" col dentista mi ha obbligato ad una dieta liquida o quasi da cui è cominciata la produzione di vellutate.
Dopo questa, decisamente con carattere, ho provato una ricetta diversa sempre vellutata ma più delicata come sapore, colore e gusto.
L'aggiunta della mela ha reso la vellutata più cremosa senza coprire il sapore del finocchio.
Non so decidere quale delle due mi sia piaciuta di più.
Non so decidere quale delle due mi sia piaciuta di più.
Ingredienti
2 finocchi
1 mela
olio q.b.
2 scalogni
sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
Cuocere a vapore i finocchi tagliati a pezzi.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini la mela. Scolare il finocchio e tenerlo da parte.
Rosolare in una casseruola lo scalogno con l'olio, quindi aggiungere la mela e il finocchio. Cuocere per qualche minuto e poi versare il tutto in un food processor e frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
Spolverizzare con un po' di pepe bianco e servire.
0ttima direi!
RispondiEliminamerita l'assaggio :)
ciao!
Sembra buona! Prova finocchi e cavolfiore, io l'ho fatta e mi è piaciuta tanto :)
RispondiEliminaSenti, stai spremendo le meningi per una ricettina per il mio contest sulle radici? http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html
Un abbraccio!!
J.
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RispondiEliminasembra ottima, bella accoppiata di gusti! brava!
RispondiEliminastasera provo a farla, poi ti dico!! :-)
RispondiElimina@ madama bavareisa aspetto tue notizie!!
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