Questi dolcetti sono una mia personale rivisitazione di una ricetta del bellissimo libro di "The hummingbird bakery cookbook" di cui sono molto contenta dell'acquisto nonostante me lo sia portato appresso insieme ad altri (f)utili oggetti per una giornata intera. Ho dovuto rinunciare alla palline di ceramica per la cottura in bianco (non ce la potevo fare).
Mica potevo lamentarmi, no???
Ingredienti
200 gr burro a temperatura ambiente
280 gr zucchero di canna
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia (per me semini di 1/2 bacca di vaniglia)
1 uovo 400 gr farina
1 presa di sale
1/2 cucchiaino cremor tartaro (che ho sostituito con lievito per dolci)
royal icing q.b.
Royal icing
Ingredienti
1 bianco d'uovo
succo di mezzo limone
310 gr zucchero a velo
Procedimento per i cookies
Scaldare il forno a 170 C.
Impastare con la planetaria burro, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Aggiungere infine farina, sale e lievito e mescolare bene. L'impasto deve risultare soffice e facile da maneggiare.
Io ho messo in frigo a riposare per una mezz'oretta. Qui non è previsto, ma essendo una frolla, mi sembrava opportuno.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere col mattarello la sfoglia. Tagliare a piacere con gli stampini, posizionare su una teglia da forno ed infornare per una decina di minuti.
Controllare regolarmente i biscotti per evitare che brucino. In ogni caso sfornarli quando i bordi cominciano a diventare dorati.
Far raffreddare e ricoprire con il royal icing con l'aiuto di una sac à poche.
Procedimento per il Royal icing
Montare a neve ben ferma l'albume col limone, aggiungendo poco per volta lo zucchero e farlo incorporare bene prima di aggiungerne ancora. Montare fintanto che il composto abbia una buona consistenza. Eventualmente aggiungere solo a questo punto qualche goccia di colorante alimentare. Inserire nella sac à poche e decorare i biscotti.
Primaaaaaaaaaa!!!!!!! ;-D
RispondiEliminaCiao cara! Innanzitutto sono felicissima di conoscere te e il tuo splendido blog! Le foto che fai parlano da sole, sono spettacolari! Cariche di emozioni, come questi biscottini! Bellissima presentazione! Un bacione e buon we!
@ Kiara mi fai arrossire!!
RispondiEliminaHo fatto ungiretto sul tuo blog ed e' davvero bello con delle ricettina da copiare subito, prima di dimenticarsene!!
a presto!
questi viene propro voglia di farli piccini piccini, dei mini gioielli!
RispondiEliminaè un po' che punto quel libro...se ne escono biscottini così, me lo compro!
RispondiEliminabuon weekend ;)
La cucina inglese non ha prezzo:) Quel libro di cui parli è FA VO LO SO:)
RispondiEliminaSai che vorrei fare esattamente gli stessi biscotti?!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso. :)
Mi hai appena fatto venire in mente che devo comprare le palline di ceramica... ;D
Buona settimana!
Sempre graditissimi i classici sugar cookies! bello quel libro! sfogliato e per ora desiderato !:)
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