martedì 18 gennaio 2011

Filetto di maiale con patate pastinache e carote arrosto




Mentre pensavo al titolo di questo post la prima cosa che mi è venuta in mente è il pranzo della domenica.
Senza voler togliere nulla all'arrosto di maiale, le verdure meritano due parole di commento. Mi è piaciuto molto il mix carote, pastinache e patate. Trovo che queste tre verdure si sposino perfettamente tra di loro.

Ingredienti
1 filetto di maiale
1 cipolla tritata
2 rametti di rosmarino
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Verdure arrosto
2-3 pastinache
3-4 patate
3-4 carote
olio q.b.
sale e pepe q.b.




Procedimento
Preparare un trito di cipolla e rosmarino. In una pirofila mettere a marinare per una mezz'oretta il filetto di maiale con abbondante olio e il trito preparato in precedenza. Scolare dalla marinatura e rosolare bene tutti i lati del filetto in padella. Riporre nella pirofila insieme a un bicchire di vino bianco e terminate la cottura in forno a 180°C . Per il tempo di cottura io mi regolo co la sonda da arrosti. (Consigliatissima!!)

Procedimento per le verdure
Sbucciare le verdure. Tagliarle longitudinalmente in quarti o ottavi a seconda delle dimensioni. Sbianchirle e quindi versarle in una pirofila precedentemente scaldata in forno con olio sale e pepe. Mescolare delicatamente.
Cuocere in forno 180°C a fino a che siano ben dorate.

6 commenti:

  1. L'ho vista troppo tardi questa ricetta con la pastinaca...comunque ho inserito un'altra tua ricetta per il post dedicato proprio alla pastinaca http://lortodimichelle.blogspot.com/2011/01/la-pastinaca-una-radice-pesce.html
    ...spero ti sia cosa gradita!!!! M

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  2. E" sempre un piacere ritrovarmi sul tuo blog!

    a presto

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  3. Non ho mai assaggiato la pastinache. Francamente in Italia non l'avevo mai trovata, ma qua la trovi al supermercato tranquillamente accanto alle patate... ;) Farò un tentativo!
    Buona giornata!

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  4. le pastinache le assagia tempo e tempo fa... purtroppo non si trovano molto da queste parti, ma le ricordo buonissime, devo riprovare a cercarle...
    ps. queste foto son fantastiche!

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  5. Ed è anche bello il colore che le verdure danno al piatto!

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  6. Ciao, è un piacere conoscere te e il tuo blog. Grazie per essere passata da me. Torno a trovarti sicuramente. Questo piatto è molto bello, mi piace, e le ginevrine....sono un dolcissimo ricordo anche per me. Un bacio

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