giovedì 19 maggio 2011

Polpette di tacchina al profumo di limone


Sto cercando di finire i limoni dell'albero del giardino. Ora è in fioritura e devo togliere gli ultimi limoni. La conseguenza è ovvia: uso smodato di limoni nelle classiche conserve e nelle ricette di frontiera. Una di queste ultima categoria sono le polpettine di oggi. Ho aggiunto agli ingredienti la scorza di limone. Il risultato è una polpetta delicata e profumata.

Ingredienti:
5oo g di petto di tacchina femmina
½ panino raffermo
50 ml latte
2 uova
salvia q.b.
scorza di un limone grattuggiata bio
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Farina per impanare q.b.
olio per friggere

Procedimento:
Ammollare il pane nel latte. Tagliare a coltello la tacchina. Grattuggiare solo la parte gialla del limone. Fare un trito di salvia. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattugiato. Formare le polpette a forma di cilindro quindi passarle nella farina. Friggere in abbondante olio.Girare le polpette per dorarle su entrambi i lati . Scolare su della carta assorbente e salare.
Servirle bollenti accompagnate da panna acida o yogurt.

3 commenti:

  1. sono appetitosissime e stuzzicanti.

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  2. Buone queste polpette e grazie al limone anche molto fresche...:-)

    Antonia

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  3. Anche io metto il limone dappertutto, mi piace tanto!

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