Questo post potevo anche intitolarlo : quello che si può fare con un po' di pasta della pizza. L'idea della focaccia a partire dall'impasto della pizza me lo aveva detto un bel po' di tempo fa una persona che ora ci guarda dal cielo. Mi ricordo che diceva che i suoi nipotini gli chiedevano sempre la sua focaccia. La cosa, all'epoca, mi aveva colpito ma non avevo mai provato il suo metodo.
Qualche giorno fa ho fatto la pizza e la pasta era decisamente troppa.
Mi si è accesa la lampadina perchè non fare qualche focaccina con l'avanzo??
In giardino le erbe aromatiche sono uno splendore, ho pensato quindi di usarle per profumare le focaccine.
Qualche giorno fa ho fatto la pizza e la pasta era decisamente troppa.
Mi si è accesa la lampadina perchè non fare qualche focaccina con l'avanzo??
In giardino le erbe aromatiche sono uno splendore, ho pensato quindi di usarle per profumare le focaccine.
Ingredienti:
300 gr pasta della pizza, qui dosi e procedimento
1/2 bicchiere olio EVO
erbe aromatiche q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Si parte dall'impasto della pizza lievitata.
Si prepara un trito di erbette aromatiche e dei loro fiori (timo, rosmarino e salvia) e insieme ad abbondante olio si impasta il tutto in una ciotola fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Si taglia l'impasto a seconda delle dimensioni dele teglie, si ricopre con un'emulsione di acqua e olio, si sala e si lascia lievitare per un'oretta. Si inforna per 15 - 20 minuti a 200 C a seconda delle dimensiono delle focaccine.
300 gr pasta della pizza, qui dosi e procedimento
1/2 bicchiere olio EVO
erbe aromatiche q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Si parte dall'impasto della pizza lievitata.
Si prepara un trito di erbette aromatiche e dei loro fiori (timo, rosmarino e salvia) e insieme ad abbondante olio si impasta il tutto in una ciotola fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Si taglia l'impasto a seconda delle dimensioni dele teglie, si ricopre con un'emulsione di acqua e olio, si sala e si lascia lievitare per un'oretta. Si inforna per 15 - 20 minuti a 200 C a seconda delle dimensiono delle focaccine.
Il mood floreale mi garba parecchissimo, in piena sintonia
RispondiEliminabellissimo mood! complimenti M
RispondiEliminala semplicità vince sempre. bellissime!
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie!
RispondiEliminaAnch'io a volte le preparo e vanno sempre a ruba .....
RispondiEliminache profumo con le erbe!
RispondiEliminaanche a me piace molto usare le erbe e pure i fiori... sulla focaccia ci stan di un bene!
RispondiEliminail lato fashion della tua ricetta: http://lortodimichelle.blogspot.com/2011/05/erbette-aromatiche-e-fiori.html
RispondiEliminagrazie Maia!;-)