lunedì 16 maggio 2011

Focaccine alle erbette aromatiche e loro fiori





Questo post potevo anche intitolarlo : quello che si può fare con un po' di pasta della pizza. L'idea della focaccia a partire dall'impasto della pizza me lo aveva detto un bel po' di tempo fa una persona che ora ci guarda dal cielo. Mi ricordo che diceva che i suoi nipotini gli chiedevano sempre la sua focaccia. La cosa, all'epoca, mi aveva colpito ma non avevo mai provato il suo metodo.
Qualche giorno fa ho fatto la pizza e la pasta era decisamente troppa.
Mi si è accesa la lampadina perchè non fare qualche focaccina con l'avanzo??
In giardino le erbe aromatiche sono uno splendore, ho pensato quindi di usarle per profumare le focaccine.





Ingredienti:
300 gr pasta della pizza, qui dosi e procedimento
1/2 bicchiere olio EVO
erbe aromatiche q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Si parte dall'impasto della pizza lievitata.
Si prepara un trito di erbette aromatiche e dei loro fiori (timo, rosmarino e salvia) e insieme ad abbondante olio si impasta il tutto in una ciotola fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Si taglia l'impasto a seconda delle dimensioni dele teglie, si ricopre con un'emulsione di acqua e olio, si sala e si lascia lievitare per un'oretta. Si inforna per 15 - 20 minuti a 200 C a seconda delle dimensiono delle focaccine.

8 commenti:

  1. Il mood floreale mi garba parecchissimo, in piena sintonia

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  2. la semplicità vince sempre. bellissime!

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  3. Anch'io a volte le preparo e vanno sempre a ruba .....

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  4. anche a me piace molto usare le erbe e pure i fiori... sulla focaccia ci stan di un bene!

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  5. il lato fashion della tua ricetta: http://lortodimichelle.blogspot.com/2011/05/erbette-aromatiche-e-fiori.html
    grazie Maia!;-)

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